ARROZ DE SUSHI EM CASA EM 10 PASSOS:

1. Pesar o arroz em proporção à quantidade de pessoas, aproximadamente 80g por pessoa;​

2. Lavar bem o arroz, utilizando um escorredor até a água ficar quase translucida (muito importante para o arroz ficar solto)​

3. Colocar o arroz dentro de um tacho com o mesmo peso em água (isto, é mesma quantidade de arroz e de água, 1 para 1)​

4. Adicionar um pouco de molho de soja, 20g por pessoa. ​

NOTA (ex: se forem 2 pessoas, seriam 160 de arroz, 160g de água e 40g de molho de soja)​

5. Deixar o arroz descansar no tacho durante 10min.​

6. Colocar o arroz ao lume, tapado, no máximo e até começar a ferver.​

7. Diminuir o lume para o mínimo possível e deixar cozinhar assim durante 12min.​

8. Passado os 12 minutos, aumentar novamente para o máximo para deixar tostar o arroz, não mais que 30 segundos.​

9. Retirar para o lado a panela e deixar 15minutos a repousar.​

10. Retirar o arroz do tacho para uma superfície larga, espalhar bem o arroz e com a ajuda de uma colher separa-lo para arrefecer o mais rápido possível enquanto vai adicionando o tempero que quiser. Exemplo: molho de soja, vinagre de arroz e um pouco de açúcar, soja e limão, soja e gengibre, etc.​

 

Esta é a base para fazerem sushi em casa ou a vossa própria bowl 😊

 

 


 

Na medicina chinesa, o arroz é classificado como de sabor naturalmente doce e natureza neutra (é um cereal bom para consumir todo o ano) e atua no Baço/Pâncreas, Estômago e nos Pulmões. Deve ser consumido quando queremos tonificar esses órgãos, tonificar a energia e o sangue, harmonizar o Aquecedor Médio (isto é, a digestão), eliminar a humidade retida no corpo e favorecer a sua eliminação através da diurese.

Útil, por isso, em casos de indigestão, náuseas, vómitos, dilatação abdominal, diarreia, cansaço físico e mental, edema, colesterol elevado, hipertensão arterial, etc.

NOTA: No caso do arroz vermelho temos uma forte ação na diminuição do colesterol e também nos casos de hipertensão arterial, nestes casos atenção aos ingredientes utilizados no arroz quanto mais branco e simples melhor.