Spring Rolls de Atum e Edamame
Ingredientes:
10 de folhas de massa de arroz (ver 2 foto)
400g de bife de atum
250g de cenoura previamente descascada
200g de alho francês laminado em meias luas (finas)
300g de cogumelos shiitake
300g de Edamame descongelado
20 folhas de hortela grandes
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Folhas de coentros qb
Vinagre de arroz qb
Azeite e sal qb
60g de soja
10g de óleo de sésamo
Modo de Preparação:
1. Laminar os cogumelos shiitake e saltear numa frigideira antiaderente bem quente.
2. Temperar os cogumelos com sal e juntar ao edamame descongelado numa tigela e envolver tudo.
3. Com ajuda de um descascador retirar laminas da cenoura. O descascador é essencial para obter uma textura fina e crocante.
4. Adicionar o alho francês à cenoura e temperar com azeite, vinagre de arroz, sésamo e sal, tudo a gosto. Envolver bem.
5. Numa frigideira antiaderente bem quente colocar o atum previamente temperado com sal e cozinhar de ambos os lados tendo o cuidado para ficar mal passado no centro (dependendo do gosto).
6. Laminar o atum finamente e colocar numa taça com molho de soja, óleo de sésamo e envolver bem.
7. Rasgar as folhas de hortelã e coentros e misturar ambas.
8. Num prato fundo, coloque água bem quente para demolhar as folhas de massa de arroz. Deverá colocar grande parte da folha dentro da água quente ate estar mole e com cuidado rodar a mesma para demolhar o que faltar.
9. Com a folha demolhada colocar numa superficie e comecar a montar pela seguinte ordem: cenoura e alho francês, edamame e cogumelo, atum laminado e por fim, as ervas aromáticas.
10. Dobrar as laterais da folha para dentro de forma a selar as pontas, e começar a enrolar até fechar o papel por inteiro.
Nota: Atenção à quantidade de recheio pois se tiver demasiado não conseguirá fechar em condições.
O molho de soja, óleo de sésamo, edamame congelado, folhas de massa de arroz conseguem encontrar nas lojas asiáticas como a @goyo_ya ou nos supermercados chineses.
Folhas de Massa de Arroz
Servir com molho de soja (a melhor é a da marca yamasa).