Aqui fica uma receita sem farinha, fácil, saudável e que ajuda a controlar a fome!

Bolo de amêndoa e requeijão

Ingredientes:

3 ovos
200g de amêndoa sem casca
170g de requeijão
4 colheres de sopa de agave ou 3 colheres de sopa de mel (conforme a preferência)
3 colheres de sopa de óleo de coco (as vezes é necessário aquecer ligeiramente até ficar liquido)
1 pitada de sal
canela a gosto
raspas de meia laranja

Modo de preparação:

1. Triturar a amêndoa e o requeijão;.

2. Juntar ao triturado: as gemas, a canela, o agave/mel, o sal e o óleo de coco e envolver tudo;

3. Bater as claras em castelo e misturar ao preparado, envolvendo bem mas com cuidado para não retirar o ar que vai permitir o bolo crescer e ficar fofo.

4. Verter para uma forma untada e/ou antiaderente e levar ao forno a 180C, durante 30min.

Pode decorar por cima com amêndoa e polvilhar com canela.

 

NOTA: à luz da Medicina Chinesa

Segundo a Medicina Chinesa, a amêndoa tem uma natureza neutra e um sabor doce. Atua por isso, no meridiano do Pulmão ajudando na eliminação de humidade/mucosidade e fleuma, ou seja, em casos de tosse e secreções. Atua também, no sistema digestivo e é boa para restabelecer o peso ideal em pacientes com peso a menos e regular os intestinos. Por todos estes motivos, a amêndoa é uma óptima aliada na sua dieta e na hora de fazer bolos e outras gulodices.