Sabia que na medicina chinesa come-se de acordo com a estação do ano?

Com o desenvolvimento industrial e da capacidade de produzir os alimentos independentemente da sua estação característica, o homem deixou de seguir a estação e a regra que determinava que as refeições dependiam do que as colheitas forneciam.

A nossa era tem muitas mais possibilidades de escolha no que se refere à alimentação e advindo muitos benefícios mas, também baralhou o ser humano e levou-o a cometer erros alimentares que criam desequilíbrios no corpo e levam à doença.

Na Primavera devemos eliminar os excessos do Inverno e promover uma desintoxicação do nosso organismo. Devemos optar por vegetais verdes ligeiramente cozidos, sopas leves e rápidas, a variedade deve ser maior que a quantidade. Os vegetais devem ser cortados em pequenas porções e ligeiramente refogados, salteados, cozidos a vapor ou em saladas cruas.

A energia da estação é morna e ascendente e sabor predominante é o ácido, então devemos usar os alimentos frescos, ácidos e doces e de movimento neutro. Evitar os quentes/mornos. Evitar os cozinhados que demorem muito tempo no fogo.

Deveremos iniciar a nossa refeição com algo que proteja a Terra (Baço/Pâncreas e Estômago) das agressões do Fígado, típicas desta altura do ano,ou seja, algo de sabor doce (casca de tangerina ou limão) ou ervas aromáticas frescas para espevitar e melhorar a digestão.

Na imagem faço uma suma de tudo.

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