Pataniscas ou panquecas de batata-doce, courgette e hortelã, ou que lhe quiserem chamar. No final, o que interessa é sempre o sabor 😋

Ingredientes:

– 300g de batata doce descascada e ralada
– 200g de courgette ralada
– 3 ovos
– 50g de farinha
– 10g folhas de hortelã picadas
– 10g de gengibre fresco ralado ou em pó
– raspas de limão e sal qb

 

Modo de Preparação:

1. Com a ajuda de escorredor (de rede o mais fino possivel), retirar a água dos vegetais ralados o máximo que conseguir.

2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes e moldar da forma que desejarem.

3. Colocar numa frigideira antiaderente, até ficarem douradas e com uma “capa” crocante. Quanto mais finas menos tempo precisarão. Cerca de 3/4min de cada lado, em lume médio.

Podem ser servidas com uma salada de espargos, feijão verde ou couve roxa, tomate, alface, e com um molho de iogurte sem açúcar, pesto, melaço de romã, mostarda e mel, o que preferirem.

 


Receita em parceria com chef  @alimenta_a_vida

https://www.instagram.com/p/B_kdKH-HxDG/?utm_source=ig_web_copy_link