Quem ja experimentou ou sabe o que é polenta?

Na foto temos polenta com bacalhau e cebola caramelizada 😋

 

A Polenta é típica de Itália, contudo já incorporada na culinária de outros países, a base é a farinha de milho ou sêmola de milho.

Em Portugal, é conhecida como papas de milho, popularizada pelos Madeirenses como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.

 

Na medicina chinesa, o milho têm um sabor doce, uma natureza neutra a fresca e atua principalmente no Estômago e Intestino Grosso.

 

É prescrito e usado em planos alimentares, na dietética chinesa, quando precisamos de:

 

– abrir o apetite e regular o Qi do Estomago em contra-corrente, provocando náusea e vomitos;

– harmonizar o Aquecedor Médio (digestão);

– regular os intestinos;

– acalmar o Shen (mente). Tem um efeito calmante!

– favorecer a diurese e eliminar a retenção de liquidos;

– eliminar humidade-mucosidades (liquidos retidos e/ou secreções “presas”);

 

Útil em casos de: indigestão, falta de apetite, colesterol, hipertensão arterial, hepatites e cálculos biliares, vesicula “preguiçosa”, diarreia e/ou prisão de ventre, edema e retenção de líquidos, problemas urinários e cistites e sintomas nervosos como ansiedade e insonia.

 

Querem saber como preparar esta receita? Vê no link: https://www.instagram.com/p/CAVQDAMH9Dy/?utm_source=ig_web_copy_link


@doutorachinesa em parceria com @alimenta_a_vida