Bolinhos de Arroz (Rice Balls)
Ingredientes:
250g de couve-flor
250g de brócolus
190g de batata doce cozida
250g de arroz sushi cozido previamente *1
30g de farinha (espelta e batata-doce)
20g de óleo de sésamo
40g de gengibre ralado
25g de salsa picada
20g de molho de soja
5g de kimchee base
Modo de Preparação:
1. Num wok ou frigideira antiaderente saltear ate ficarem moles: a couve-flor, os brócolos e a cenoura.
3. Verter o conteúdo anterior numa liquidificadora (mas não moer demasiado).
3. Adicionar a batata-doce esmagada, a salsa picada, o gengibre, o óleo de sésamo, o molho de soja, o kimchee e o arroz de sushi e envolver tudo.
4. Depois é só fazer pequenas bolinhas com as mãos ou então usar uma forminha pequena. (fiz os 2 e gostei mais daqueles que foram feitos com forma porque ficaram mais crunchy)
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180C durante 15min ou no opção grill para tostar ligeiramente e ficarem crocantes.
NOTA: Esta mistura dá para 14 bolinhos de aproximadamente, 30g cada.
Aqui fica mais um exemplo de como usarem o arroz de sushi, para além das peças de sushi a que estamos habituados ou nas sushi bowls.
Sejam criativos.
*1 Veja o post sobre como fazer arroz de sushi em casa em 10 passos!