Bolo de Cenoura e Laranja

 

Ingredientes:

3 ovos inteiros
3 cenouras
75g de farinha de aveia
25g de farinha de trigo integral (opcional, podem usar só farinha de aveia)
5 tamaras ou 10 passas
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de bebida vegetal (aveia ou amêndoa)
1 laranja (sumo e raspas)
Canela, gengibre e noz moscada a gosto (coloquei 1 colher de sopa de cada)

 

Modo de Preparação:

1. Coloque na liquidificadora os ovos, 2 cenouras, as tâmaras ou passas, a bebida vegetal, o sumo da laranja e as especiarias.

2. Verta o conteúdo numa tijela e adicione a farinha, o fermento, 1 cenoura ralada e envolva tudo muito bem.

3. Pré-aqueça o forno a 180C e coloque a mistura numa forma antiaderente ou previamente barrada com manteiga e/ou forrada com papel vegetal. Coloque pelo menos no forno por 30min para cozer beme secar por dentro.

 

Podem fazer um topping por cima de ganache de chocolate ou mascarpone e lima ou deixar simplesmente ao natural com algumas sementes por cima.


NOTA: Relembrem no artigo disponivel no blog de alimentação saudável, os benefícios da cenoura em Medicina Chinesa.