Depois de no post anterior explicar um pouco mais sobre o bulgur aqui fica uma receita simples, rápida e saborosa!

 

Receita de bulgur mediterrânico

 

Ingredientes (para 2 pessoas)

– 300g de bulgur previamente cozinhado
– 1 pimento grande cortado em cubos pequenos
– 300g de couve crespa (kale) laminada fina (Juliana)
–200g de carne de vaca laminada (no casos dos vegetarianos podem substituir por tofu ou um ovo cozido a 8min)
– azeite e sal a gosto
– nozes e passas a gosto
– 300g de iogurte grego natural misturado previamente com 100g de melaço de romã, sal e pimenta qb (para substituir o melaço pode também ser 100g de mel e 30g de limão)

 

Modo de Preparação:

1. Num wok ou frigideira antiaderente saltear com um fio de azeite a couve crespa, o pimento e a carne de vaca até ficarem suaves.
2. Adicionar o bulgur e as passas, temperar a gosto com sal e envolver tudo.
3. Colocar o iogurte previamente confecionado por cima ou à parte no prato e adicionar as nozes por cima para dar o crunchy. Também pode adicionar cajus ou amêndoas ou outros frutos secos ou sementes a gosto.

Fácil não é? Mãos à obra 😋