RECEITA
INGREDIENTES:
– 200g de amêndoas (*1)
– 65g de bagas goji (previamente demolhadas 5/10min) (*2)
– 3 colheres de sopa da água onde se demollhou as goji
– 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (*3)
– 2 colheres de sopa de pó de plantas Inner shield da @nativatribe (*4)
– 4 colheres de sopa de coco fino ralado pode ou nao ser previamente tostado para envolver a balls
– 1 colher de sopa de mel ou agave
– 1 pitada de flôr de sal
PREPARAÇÃO:
1. Triturar as amêndoas até ficarem farinha;
2. Adicionar as bagas goji e triturar ate formar uma pasta.
3. Numa taça, juntar a manteiga de amendoim e a água onde se hidratou as bagas goji até formar uma massa moldável mas não demasiado mole.
4. Adicionar a colher de mel/agave e misturar tudo muito bem.
5. Por fim, juntar o cacau e envolver até ficar uma mistura homogenea.
6. Formar as bolas com a ajuda de 1 colher de sopa (neste caso eu fiz com 20gr cada uma).
7. Moldar com as mãos húmidas em forma de bola e de seguida passar no coco ralado.
8. Guardar num tupperware de vidro hermético no frigorífico durante 3/4 dias.
Esta receita deu aproximadamente para 20 bolas de 20gr cada uma.
Notas:
*1 também podem usar avelã ou outro fruto seco ao vosso gosto
*2 podem usar tâmaras ou passas ou figos a vosso gosto
*3 podem tambem usar manteiga de amêndoa
*4 podem substituir por cacau cru em pó
Outras opções para adicionar: canela em pó, cardamomo em pó, gengibre em pó, erva-doce/anis em pó, xarope de tâmaras se quiserem mais doce em vez do tradicional mel ou agave, pepitas de cacau cru para dar mais crunchy sejam criativos 😉