HAMBURGUERES VEGETARIANOS DE LENTILHAS E GRÃO

 

Ingredientes:​

​- 500gr (2 chávenas) de lentilhas cozidas​

– 360gr (2 chávenas) de grão de bico cozido​

– 120gr de farinha de espelta e batata doce (podem usar outra)​

– 1/2 cebola​

– 2 colheres de sopa cheias de azeite ​

– 2 colheres de melaço de romã​

– gengibre ralado​ a gosto

– raspas de limão​ a gosto

– especiarias (gengibre, cominhos, paprika e mix de pimentas em pó) e sal a gosto​

– opcional: coentros frescos

 

 

Modo de Preparação:

1. Triturar tudo (excepto, 1/2 chávena de lentilhas para dar o crunchy);

2. Juntar as lentilhas não trituradas e colocar a massa no frio durante 20min para depois ser mais fácil de moldar.

3. Levar ao forno, pré-aquecido a 180C, durante 15min. (também podem fritar em azeite).

 


NOTAS:

Convém deixar arrefecer antes de tirar o papel vegetal ou o papel de alumínio para não retirar a crosta crocante da parte debaixo.

Esta receita dá aproximadamente 7 hamburgueres de 120gr/cada.

Servir com uma salada a acompanhar.

Eu fiz uma salada de couve roxa e feijão verde salteados.