HAMBURGUERES VEGETARIANOS DE LENTILHAS E GRÃO
Ingredientes:
- 500gr (2 chávenas) de lentilhas cozidas
– 360gr (2 chávenas) de grão de bico cozido
– 120gr de farinha de espelta e batata doce (podem usar outra)
– 1/2 cebola
– 2 colheres de sopa cheias de azeite
– 2 colheres de melaço de romã
– gengibre ralado a gosto
– raspas de limão a gosto
– especiarias (gengibre, cominhos, paprika e mix de pimentas em pó) e sal a gosto
– opcional: coentros frescos
Modo de Preparação:
1. Triturar tudo (excepto, 1/2 chávena de lentilhas para dar o crunchy);
2. Juntar as lentilhas não trituradas e colocar a massa no frio durante 20min para depois ser mais fácil de moldar.
3. Levar ao forno, pré-aquecido a 180C, durante 15min. (também podem fritar em azeite).
NOTAS:
Convém deixar arrefecer antes de tirar o papel vegetal ou o papel de alumínio para não retirar a crosta crocante da parte debaixo.
Esta receita dá aproximadamente 7 hamburgueres de 120gr/cada.
Servir com uma salada a acompanhar.
Eu fiz uma salada de couve roxa e feijão verde salteados.