Depois de no post anterior falar sobre os benefícios da Beterraba, deixo-vos aqui uma receita de sopa com este ingrediente.

 

RECEITA DE SOPA DE BETERRABA

Ingredientes:

– 350gr beterraba crua ralada
– 80gr rama de aipo laminado
– 200gr cebola em cubos
– 80gr talos da beterraba cortados
– 100gr das folhas da beterraba sem os talos
– 3 vagens de cardamomo abertas e usar só as sementes pretas no interior
– sal & pimenta q.b
– azeite q.b
– 500gr água
– 15gr Vinagre de Arroz (intensifica o sabor)

 

Preparação:

 

1. Num tacho com azeite quente, tostar o aipo, talos e a cebola até estarem dourados.

2. Acrescente o cardamomo e a beterraba. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.

3. Acrescente a água, reduza o lume e deixe cozinhar 30 minutos em lume brando

4. Triturar tudo. Provar e acrescentar o vinagre de arroz e envolver bem.

5. Saltear as folhas de beterraba em azeite e tempere a gosto.

6. A sopa pode ser comida quente pu fria com as folhas salteadas por cima da base. Pode-se adicionar sementes de girassol, iogurte grego natural, um fio azeite, manjericão ou hortela.

 

 


Em parceria com o Chef @alimenta_a_vida