Sem açúcar e sem manteiga, só gorduras saudáveis!!!
Receita de Scones de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
• 100g de cenoura (1a pequena)
• 100g de maçã (1a pequena)
• 100g de sumo e raspas de laranja (1a)
• 120g de farinha de aveia
• 100g de farinha de arroz
(Podem também usar a mesma e a que preferirem)
• 60g de frutos secos (opcional, para dar sabor e acrescentar alguma gordura saudável)
• 30g de azeite
(gordura saudável em vez da tradicional manteiga)
• 5g de fermento em pó
• Sal qb
Nota: não achei necessário adicionar qualquer fonte de doce, mas podem adaptar ao vosso gosto pessoal e colocar açúcar mascavado, mel, agave, etc.
Modo de Preparação:
1. Triturar a cenoura, a maçã e os frutos secos para a massa ficar mais homogenea e verter num recipiente.
2. Adicionar o sumo e raspas da laranja e o azeite e misturar bem.
3. Adicionar as farinhas pouco a pouco e o fermento em pó e envolver bem.
4. Com o auxilio das mãos, fazer bolas de cerca de 50g cada. Esta receita dá para aproximadamente, 12 scones. Colocar num tabuleiro antiaderente ou previamente untado com azeite ou manteiga.
5. Pre-aquecer o forno a 180°C, e levar ao forno durante 25-30min.
Uma óptima sugestão para um pequeno almoço diferente ou um lanche a meio da tarde.
Acompanhe com um chá digestivo ou um latte vegetal que mais goste.