E que tal uma sopa de peixe?
Ingredientes:
- 250g (1 posta) de pampo ou garoupa
- 250g de Courgete
- 250g de Pimento
- 280g de Cebola
- 200g de Aipo
- 200g de Alho francês
- 200g de cenoura
- 25g de malagueta vermelha (com sementes)
- 390g de polpa de tomate aromatizada com manjericão e orégãos(1embalagem)
- 15g de folhas de manjericão
- 4 folhas de louro
Modo de Preparação:
1. Cortar todos os vegetais em cubos pequenos e colocar num tacho.
2. Refogar em azeite e acrescentar polpa de tomate e o louro. Envolver tudo e acrescentar 1/5l de água quente ou caldo de peixe e a posta de peixe inteira.
3. Temperar com sal e pimenta qb e tapar. Assim que levantar fervura, desligar e deixar repousar 5 a 8min para cozinhar o peixe.
4. De seguida, retirar o peixe e o louro. Triturar o restante conteúdo.
5. Deixar o peixe arrefecer um pouco. Retirar as espinhas e a pele e separar em pequenos pedaços.
6. Juntar o peixe à sopa triturada e adicionar as folhas de manjericão rasgadas.
7. Retificar os temperos se necessário adaptando ao seu gosto pessoal. Para servir pode adicionar um fio e azeite.
BOM APETITE!!!!!