E que tal uma sopa de peixe?

 

        Ingredientes:

  • 250g (1 posta) de pampo ou garoupa
  • 250g de Courgete
  • 250g de Pimento
  • 280g de Cebola
  • 200g de Aipo
  • 200g de Alho francês
  • 200g de cenoura
  • 25g de malagueta vermelha (com sementes)
  • 390g de polpa de tomate aromatizada com manjericão e orégãos(1embalagem)
  • 15g de folhas de manjericão
  • 4 folhas de louro

 

         Modo de Preparação:

 

 

1. Cortar todos os vegetais em cubos pequenos e colocar num tacho.

2. Refogar em azeite e acrescentar polpa de tomate e o louro. Envolver tudo e acrescentar 1/5l de água quente ou caldo de peixe e a posta de peixe inteira.

3. Temperar com sal e pimenta qb e tapar. Assim que levantar fervura, desligar e deixar repousar 5 a 8min para cozinhar o peixe.

4. De seguida, retirar o peixe e o louro. Triturar o restante conteúdo.

5. Deixar o peixe arrefecer um pouco. Retirar as espinhas e a pele e separar em pequenos pedaços.

6. Juntar o peixe à sopa triturada e adicionar as folhas de manjericão rasgadas.

7. Retificar os temperos se necessário adaptando ao seu gosto pessoal. Para servir pode adicionar um fio e azeite.

 

BOM APETITE!!!!!