Deixo-vos uma dica para quando:
- não têm muito tempo
- não querem perder muito tempo na cozinha
- não querem comer sempre o mesmo
Exemplo:
Refeição 1: Abóbora hokkaido recheada no forno
Refeição 2: Salteado de legumes com bulgur
Modo de Preparação:
Em primeiro lugar, cortar abóbora hokkaido ao meio e retirar as sementes e colocar no forno pre-aquecido a 180C durante cerca de 30 a 45min (ir verificando a polpa da abóbora com um garfo) e deixar até estar mole.
NOTA: A Abóbora pode ir ao forno com a casca.
Enquanto isso, cozer o bulgur como já expliquei num post anterior https://doutorachinesa.pt/bulgur-o-que-e-e-quais-os-seus-beneficios-para-a-saude/: basta colocar 1 porção para 1/2 de água a ferver e tapar cerca de 10min, temperado de sal e azeite.
Por fim, saltear os vegetais no wok com um fio de azeite, temperar a gosto e envolver tudo com passas e hortelã.
Este será o recheio que devemos acrescentar à abóbora juntamente com o bulgur, assim que estiver pronta.
E assim, ficamos com a abóbora hokkaido recheada no forno para comer ao momento e ainda uma refeição de bulgur salteado com legumes para comer na refeição seguinte ou noutra refeição em que não tenhamos tempo de confeccionar.
Uma solução saudável e nutritiva para o dia a dia.