Yintang: o ponto que acalma a mente e outras dicas para dormir melhor
O YINTANG é um dos pontos mais utilizados desde a antiguidade e está localizado no centro, entre as sobrancelhas. A sua principal função é acalmar a mente (Shen), sendo por isso um tranquilizador emocional. Está indicado para tratar insónias, dores de cabeça frontais,...
Auriculoterapia: descobre mais sobre esta terapia e o ponto Shenmen
A auriculoterapia é uma das técnicas baseadas na Medicina Tradicional Chinesa mais usadas em todo o mundo e consiste na estimulação de pontos nas orelhas. No pavilhão auricular temos representados todas as partes do corpo humano pois todos os meridianos de...
Qual a importância do exercicio fisico na sua saúde?
Os benefícios da atividade física regular, de acordo com Direção-Geral da Saúde (OMS) são: - redução do risco de morte prematura; - diminuição do risco de morte por problemas cardíacos, hipertensão ou acidente vascular cerebral (AVC's); - diminuição do risco de...
O que significa ter saúde para a Medicina Tradicional Chinesa?
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a saúde está relacionada com o estado de "bem-estar físico, mental e social do indivíduo". Segundo a Medicina Tradicional Chinesa (MTC), a saúde caracteriza-se pelo livre fluir da circulação do Qi (energia vital) e...
Cogumelos segundo a Medicina Tradicional Chinesa
Os cogumelos possuem na sua composição aminoácidos, ácidos gordos, vitaminas e minerais superiores à carne e grande maioria dos frutos e vegetais. Assim, devido ao seu elevado teor nutricional, os cogumelos devem ser introduzidos na nossa alimentação e/ou através de...
Bolo (sem farinha) de Amêndoa e Requeijão
Aqui fica uma receita sem farinha, fácil, saudável e que ajuda a controlar a fome! Bolo de amêndoa e requeijão Ingredientes: 3 ovos 200g de amêndoa sem casca 170g de requeijão 4 colheres de sopa de agave ou 3 colheres de sopa de mel (conforme a preferência) 3 colheres...
SOPA DE ABÓBORA E ESPECIARIAS
Ingredientes: - 500g de cebola (descascada e cortada em cubos) - 30 g de gengibre (descascado em laminas) - 1kg de abóbora hokkaido com casca assada - 200g de funcho (cortado aos cubos) - 50g de mel - Sumo e raspa de uma laranja grande - 1 colher de sopa cheia de...
Pão à luz da Medicina Chinesa
Ao longo da história todas os povos tiveram um cereal essencial no qual se baseou toda a sua alimentação. No entanto, apesar de os cereais serem a base da alimentação e de constituírem excelentes fontes de hidratos de carbono, vitaminas e sais minerais, o consumo...
DIETÉTICA CHINESA SEGUNDO AS ESTAÇÕES DO ANO – PRIMAVERA
Sabia que na medicina chinesa come-se de acordo com a estação do ano? Com o desenvolvimento industrial e da capacidade de produzir os alimentos independentemente da sua estação característica, o homem deixou de seguir a estação e a regra que determinava que as...