Quando temos bananas maduras em casa podemos aproveitar para fazer este bolo simples e delicioso 😋

 

Receita de Bolo de banana, aveia e noz

Ingredientes:

4 bananas
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de aveia integral
12 nozes
1 colher de chá de fermento
Canela a gosto
Opcional: mel ou agave a gosto, manteiga de amendoim, pepitas de cacau cru

 

Modo de Preparação:

Pré- Aquecer o forno a 180 graus e:

1. Amasse 3 bananas e adicione os ovos.
2. Adicione a farinha de aveia, o fermento e a canela e envolva tudo.
3. Triture as nozes e adicione à mistura.
4. Prove e se nao achar doce o suficiente adicione mel ou agave a gosto.
5. Numa forma antiaderente coloque a massa e por cima, a banana em tiras ou rodelas e salpique com canela.
6. Deixe cozer aproximadamente 30min +/-.

 

A banana é um fruto energeticamente rico, nutritivo e uma grande fonte de potássio. Contudo, esta fruta tem 76% de água, 20% de açúcar e 4% de amido, por isso é sem dúvida uma grande fonte de energia mas que deve ser consumida com moderação por causa do teor de açúcar (ainda que natural).

 

Segundo a Medicina Chinesa tem uma natureza fria e um sabor doce e por isso é um bom alimento para tonificar o yin e eliminar calor do organismo. Tem propriedades emolientes, hidratantes, remineralizantes, adstringentes (nos casos de diarreia) e anti-helmintico (elimina vermes intestinais).

 

Curiosidade: as bananas verdes favorecem mais a obstipação e as maduras têm um efeito mais laxativo.

A banana e a aveia são 2 alimentos de excelência para todos os desportistas.