Sabias que as castanhas para além de quentinhas e boas, têm também imensas propriedades terapêuticas?
A castanha tem propriedades antioxidantes, adstringentes, antidiarreicas, anti-inflamatórias e anti-tussígenas.
Segundo a Medicina Tradicional Chinesa (MTC), tem uma natureza quente e um sabor doce. Atua no Braço/Pancreas, no Estômago, nos Pulmões e nos Rins.
As castanhas são usadas na dietética chinesa, quando queremos:
♡ tonificar o Yang do organismo (do BP e do Rins)
♡ fortalecer o sistema digestivo e melhorar a digestão
♡ promover a circulação do sangue
É, por isso, que utiliza-se as castanhas nos casos de fadiga e cansaço, no combate às desordens circulatórias (ex. Insuficiência venosa e má circulação, derrames, varizes, etc), na diarreia (por Vazio de Yang) e patologias respiratórias (tosse e bronquite por Frio).
A castanha pode ser consumida cozida com sementes de erva-doce, assada no forno (+yang), em doces e compotas ou como acompanhamento de alguns pratos salgados com carne por exemplo.
👉 CURIOSIDADE
Sabias que a adição de sementes de erva-doce (ou anis), para além de lhes acrescentar um sabor ainda mais adocicado, melhora a digestão, impedindo a acumulação de gases, devido às suas propriedades antiflatulentas? 😊
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