Porque não variar?

Papas de cevada com os ingredientes que comprei ontem na @rotadasindias.

 

A cevada é um cereal mais interessante para as estações quentes, Primavera/Verão, porque para além de ter uma natureza neutra (ao contrário da aveia que é morna e por isso mais indicada para as estações frias, Outono/Inverno), tem um sabor doce (que equilibra digestão) e ligeiramente salgado (com efeito diurético).

 

Segundo a Medicina Chinesa, a cevada têm os seguintes efeitos terapêuticos:

 

– regula a digestão: tonifica o Qi do Baço/Pâncreas/Estômago e Regula o Qi do Fígado (que tende a bloquear na Primavera!);

– estimula o apetite e ajuda a fazer descer o Qi do estômago (útil nos casos de náuseas, vomitos, azia e refluxo);

– regula os intestinos: ajuda na prisão de ventre e ao mesmo tempo, pára a diarreia se for necessário;

– favorece a diurese (elimina a retenção de liquidos) e elimina calor do organismo.

 

Este cereal é muito útil nos casos de edema, obesidade e excesso de peso, diarreia, obstipação, problemas digestivos com afecção do Fígado/Estômago e Intestinos (indigestão, falta de apetite, náuseas e vomitos, diarreia, etc), inflamação e infeções das vias urinárias, bexiga e rins (infecção urinária, cistite, nefrite) ou corrimento vaginal (leucorreia) e candidiases.

 

Curiosidade: a farinha de cevada pode ser aplicada topicanente, em queimaduras para acalmar e ajudar na regeneração.